lunes, 27 de marzo de 2017

SEGUIMOS INVESTIGANDO, CONOCIENDO, EXPERIMENTANDO,...PROBANDO ALIMENTOS


SEGUIMOS INVESTIGANDO, CONOCIENDO, EXPERIMENTANDO,...PROBANDO ALIMENTOS





Con motivo de la celebración en el pueblo de Gargantilla del entierro de la sardina...las mamis han traído al colegio sardinas y... ¡las han asado!

            Algunos niños/as no sabían cómo era una sardina así, que ... qué mejor momento para pedirles a las mamis una y traer la a clase...








Excusa para hablar sobre los animales en general y, por supuesto, sobre la sardina en particular....

            -¡Nuestra sardina está fría seño! Exclamaban algunos niños/as. (Y hablamos sobre la conservación de los alimentos)
            -¡Y tiene una piel rara! Decía una niña. (Hemos visto las partes externas: cabeza, cola, aletas, escamas,...).
            -¡Y está dura! Indicaba otra niña preguntando a la vez ¿por qué? (Por dentro tiene los diferentes aparatos: respiratorio y hemos abierto las branquias, circulatorio,...)







            Es el momento de abrirla....y una mamá nos ha enseñado a limpiarla antes de cocinarla.



            ¡Qué gran rato!

No hay comentarios:

Publicar un comentario